Роллеты. Механическое и электрическое управление

компания Rolsun

Защитные роллеты оснащены подъемными системами. Механизмы, отвечающие за данную функцию, подразделяются на механические и автоматические. Механические зачастую подразумевают крюк или ручку, за которую Вы держитесь, а автоматические – электроуправление.

Рассмотрим вариант ручного управления. Он может быть четырех разновидностей – карданный, тросовый, пружинный и ленточный.

Карданный редуктор установлен на боковой крышке короба с внутренней стороны, он выводится наружу и имеет особую петлю, в нее вводится крюк, на крюке прикреплена рукоять. Вы вращаете ручку, таким образом, роллеты поднимаются. Здесь стоит оговориться, что полотно ставней не может быть больше 35 кг.

Тросовый редуктор – это небольшая коробка с механизмом-редуктором и маленькой рукоятью. Она устанавливается на приемлемом уровне возле оконного проема. Ее можно закрепить справа или слева. В данном случае ограничение по весу может быть 35, 80 и 100 кг.

Пружинный механизм, или пружинно-инерционная система, приводит в действие полотно благодаря энергии, заводимой при монтаже пружины. Пружина находится внутри вала, на вал наматывается роллет. При опускании полотно фиксируется замком. Ограничение на вес составляет 18, 35 и 62 кг.

Ленточное управление самое простое. Оно включает механизм в виде улитки, на него наматывается лента. Второй край ленты крепится на шкиве вала в коробе. Вы двигаете ленту вниз, а полотно поднимается. Чтобы опустить жалюзи, надо потянуть ленту на себя и после этого дернуть вверх. Управление очень простое, так что освоиться с ним быстро. Полотно в данном случае не должно превышать вес 15 кг.

Электрическое управление не требует от Вас никаких манипуляций кроме нажатия кнопки на пульте. За Вас работает электродвигатель, он поднимает и опускает полотно. Вес изделия может быть от 17 до 170 кг.

Перед заказом прочных и надежных роллетов посоветуйтесь с менеджерами нашей фирмы. Подробная консультация не даст ошибиться, и Вы купите именно те жалюзи, которые оптимальны в Вашем случае!

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
Пишите: office@rolsun.ru

Звоните: 8 (929) 682-82-82 или
8 (496) 574-58-88
Отзывы
Все отзывы
01.04.19

Добрый день! Два раза пользовалась услугами Вашей фирмы и хочется оставить отзыв о работе: -заявки приним... Подробнее

15.03.19

Работаю прорабом и заказываю у вас не первый раз. За два года работы с вами ни разу не было проблем. Роль... Подробнее

28.10.18

В октябре в квартире устанавливали рулонные шторы на кухне и в гостинной. После заявки по телефону приеха... Подробнее

17.01.18

Сделали нормально, без накладок, цена средняя. Про качество время покажет. Подробнее